您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 内容
江苏将食盐纳入食品生产经营电子追溯系统
【信息时间:2019-09-10 阅读次数:】 【字号
 

据江苏省市场监督管理局网站报道,为加强食盐生产环节质量安全监管,省市场监管局决定将省内6家食盐定点生产企业全部纳入江苏省食品生产经营电子追溯系统。近日,省局组织食盐生产企业电子追溯系统建设培训,指导企业使用江苏省食品生产经营电子追溯系统,并明确食盐追溯系统建设的有关要求及完成时限。

江苏省食品生产经营电子追溯系统是加强食品安全监管,督促企业落实主体责任,促进食品安全社会共治的电子化信息管理系统。该系统包括企业追溯系统、监管追溯系统、公众查询系统3大功能模块,将信息化技术与食品生产监管职能相结合,既是食品安全监管手段的创新,又拓宽了食品安全社会监督的渠道。监管部门可以通过系统督促、指导企业进行有效的控制和召回;公众可以通过系统手机客户端,了解相关产品生产信息,保障自身合法权益。

将食盐定点生产企业全部纳入江苏省食品生产经营电子追溯系统,有助于市场监管部门实时、准确和全面地掌握源头数据,进一步规范食盐生产加工行为,有效实施问题食盐追溯召回、及时控制假盐事件,并为食盐储备和应急管理、应用体系、行业统计分析等提供数据支撑。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号