您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 内容
江苏省市场监管局组织价监竞争业务培训
【信息时间:2019-09-30 阅读次数:】 【字号
 

据江苏省市场监督管理局网站报道,为进一步加快全省价监竞争系统内部融合,提升条线工作人员业务能力水平,9月26日至27日,省市场监管局价监竞争处在南京举办价格监督检查和反不正当竞争业务培训班。省局陈琪宏副局长作开班动员,各设区市价监竞争处负责同志、部分市(县、区)业务骨干参加培训。

此次培训按照“突出重点、兼顾全面”的要求,重点围绕机构改革后价监竞争工作的新职能、面临的新任务,对价格监督检查、收费监管、反不正当竞争、规直打传和医疗服务价格、转供电检查业务等五个方面进行了专题辅导。培训内容丰富、方式灵活,既有基础理论学习,又有实践技能传授,既有政策法规解读,又有典型案例剖析,既有邀请市场监管总局有关处室负责人主讲,也有安排省局业务骨干交流。通过培训,达到了统一思想、理清思路、明确目标、掌握方法、提升能力的目的,为做好新时期价监竞争工作奠定了基础。

培训期间还召开了座谈会,听取各地机构改革后职能情况介绍,以及今年以来工作完成情况和下一步工作打算、建议。陈琪宏副局长在讲话中指出,一是主动作为,今年以来的各项工作取得明显的成效。全省价监竞争系统迎难而上、主动作为,在机构设置、价格监督检查、事前监管、反不正当竞争和规直打传工作等方面,取得了明显成绩。二是顺应改革,主动融入市场监管大格局。针对新形势、新任务、新起点、新要求,全省价监竞争系统要顺应改革,在市场监管大格局下以全新的视野审视工作,转型定位主动融入,奋力开创价监竞争工作新局面。三是落实责任,努力完成全年的工作任务。要确保全年各项工作有效落实,在清费减负降本、民生领域价费治理、反不正当竞争、规直打传和“双打”工作等方面,进一步压紧压实责任,增强工作的责任感与使命感。四是开拓思路,推动价监竞争工作创新发展。要进一步开拓创新,做好“底线”与“高线”的结合,实现理念创新、方法创新、制度创新,推动价监竞争工作走在前列。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号