您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
全市大型游乐设施信息化安全监管工作部署会召开
【信息时间:2019-11-08 阅读次数:】 【字号
 

11月8日,常州市市场监管局牵头召开全市大型游乐设施信息化安全监管工作部署会,全面推进全市大型游乐设施信息化监管,保障全市大型游乐设施使用安全。

会上,市市场监管局特设处负责人分析了近年来全市大型游乐设施安全总体形势,介绍了大型游乐设施信息化监管工程概况和试点情况,对下一步在全市范围内推进大型游乐设施信息化监管工作的时序进度等做了部署。市文广旅局相关负责人对加快推进大型游乐设施信息化监管工作提出了具体要求。软件公司对WEB端软件和手机APP软件进行了使用培训。与会人员到中华恐龙园现场观摩了大型游乐设施信息化监管工程试点使用、运行情况。

会议明确了两项要求:一是提高认识,认识到大型游乐设施信息化安全监管工作是提升全市大型游乐设施安全的重要抓手和创新监管模式的重要探索,认识到该项工作对服务好“管理明星城市、旅游明星城市”建设的特殊意义。二是落实到位,使用单位要熟悉大型游乐设施信息化平台功能,做好手机APP的绑定工作,实现信息实时传输;监管部门要利用好平台,落实企业主体责任。(特种设备安全监察处)

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号