您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 内容
江苏省市场监管局组织雷克萨斯经销商专题普法宣讲
发布日期:2020-08-17  来源:市场监管局  浏览次数: 【字号
 

据江苏省市场监督管理局网站报道,为落实好“谁执法谁普法”责任制,加强反垄断和公平竞争相关法律法规宣传,落实市场监管总局反垄断工作有关要求,省市场监管局于8月13日在宜兴组织召开雷克萨斯经销商专题普法宣讲活动。南京、无锡、常州、苏州市场监管局负责反垄断工作的同志,以及省内15家雷克萨斯汽车经销商共计40余人参加活动。

会上,省市场监管局反垄断处向全体参会人员发放了省市场监管局印发的《反垄断法律法规汇编》,重点为企业解读《反垄断法》及《关于汽车业的反垄断指南》相关条款,结合近年来国家和各省查处的汽车销售领域典型垄断案例详细阐述剖析反垄断法的相关规定及违法责任,并针对与会经销商实际情况就如何做好反垄断合规工作给出了具体建议。省市场监管局反垄断处提醒经销商要认真学习相关法律法规,对照自身行为建立企业内部合规制度,确保依法经营。

企业纷纷表示,参加此次普法宣讲活动为企业合规经营提供了更为清晰的指导和合理预期,有助于企业加强自身合法权益保护。回去之后将认真落实相关法律要求,查找自身问题,规范经营行为。     

下一步,全省市场监管部门将继续在强化重点领域反垄断执法的同时,积极开展普法宣传工作,发挥事前告诫提醒作用,帮助企业合规经营,促进良性发展。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号