您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 内容
市场监管总局认证监管工作研讨会在南京召开
发布日期:2020-09-17  来源:市场监管局  浏览次数: 【字号
 

据江苏省市场监督管理局网站报道,9月16日,市场监管总局认证监管工作研讨会在南京召开。市场监管总局认证监管司副司长李春江出席会议并讲话,江苏省市场监管局副局长王俊胜致辞。江苏、北京、河北、上海、湖南5个省(市)市场监管局分别作交流发言。

李春江指出,认证监管工作要以激发认证市场活力、提升认证供给质量为主线,以增强认证公正性和公信力为着力点,加快健全认证领域以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制。要以“目标导向、依法监管、协同共治”为原则,建立市场监管总局内部横向联动、与地方局上下联动机制,强化认证机构主体责任,完善行业自律机制。重点围绕巩固认证专项整治成果、抓好认证日常监管、加大宣传力度、深化帮扶企业、加强认证监管干部队伍建设等方面持续发力,不断推进全国认证监管工作。

会上,王俊胜介绍了江苏经济社会发展概况和江苏省局基本情况。他指出,江苏省局组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在江苏省委省政府和市场监管总局的坚强领导下,全面贯彻落实各项决策部署,在又快又好推进机构改革的同时,认真践行“守住底线、营造环境、规范竞争、提升质量、促进发展”基本思路,以各项工作的良好开局树立了新部门新形象。认证监管条线的同志在抓好常态化疫情防控的同时,切实守底线保安全、拉高线促发展,着力推进认证监管体系和监管能力现代化。他表示,这次会议在江苏召开,给江苏省局提供了宝贵的学习机会,江苏省局将以此为契机,继续探索实践,不断开拓创新,努力让江苏认证监管工作在规范市场秩序、营造市场环境、服务高质量发展方面发挥更大作用。

市场监管总局认证监管司相关人员,全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)认证监管相关处室负责人参加会议。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号