您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
市市场监管局领导干部党史学习教育专题读书班举行
发布日期:2021-06-11  来源:市场监管局  浏览次数: 【字号
 

6月9日至10日,市市场监管局党组开展党史学习教育专题读书班学习活动。市委党史学习教育第三指导组组长吴玲忠等两名同志参加集中学习和研讨。

专题读书班期间,局党组成员先后前往瞿秋白纪念馆和位于运河五号创意街区的常州百年工商档案展示馆、劳模纪念馆参观学习,感悟老一辈革命家的牺牲奉献精神和老一辈创业者的奋斗实干精神。

在专题读书班学习中,局党组成员读原文、悟原理,观看《百炼成钢》纪录片以及开展参观见学活动,围绕“学党史、办实事”,结合各自分管工作,谈学习感悟,交流学习心得,并对前阶段党史学习教育的学习情况进行了理论测试。专题读书班明确,市市场监管局下一阶段要围绕三个方面推进党史学习教育:一是进一步提高政治站位。局党组成员要立足“两个大局”,深刻认识党史学习教育极其重要的意义,强化责任担当,投入足够的时间和精力,率先垂范,发挥好风向标作用,高标准高质量推进党史学习教育。二是进一步聚焦民生实事。把“我为群众办实事”实践活动的成果作为检验党史学习教育成效的重要标准,推动实事项目落地落实,更好地为民惠民便民。三是进一步提高市场监管能力。促进党史学习教育与贯彻新发展理念、推进市场监管“十四五”规划和落实年度重点工作相结合,在优化营商环境和推动质量监管、计量标准、知识产权发展等方面做出新贡献,大力推进准入服务“品牌化”、市场监管“智慧化”、质量提升“一体化”和队伍管理“规范化”,不断提升市场监管综合效能。

吴玲忠对市市场监管局下阶段党史学习教育工作提出了三点希望:一是紧密围绕学习主线。在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主线上开展学习、思考、总结和实践,确保取得实效。二是牢牢把握学习要点。以党的历史作为教科书,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是做新时代的开拓者。准确把握“十四五”规划方向,冲在转型发展的第一线,勇挑“重担子”,敢啃“硬骨头”,做出扎实成绩。(组织人事处)

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号