您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告 >> 内容
关于开展2021年度我市质量技术监督工程中、初级职称评审工作的通知
发布日期:2021-04-21  来源:市场监管局  浏览次数: 【字号
 

各有关单位:

根据《省人力资源社会保障厅 省职称办 关于做好2021年度职称评审工作的通知》(苏职称办〔2021〕39号)、《市人力资源和社会保障局 关于做好我市2021年度职称评审工作的通知》(常人社职〔2021〕17号)要求,为做好2021年度我市质量技术监督工程中、初级职称评审工作,现通知如下。

一、申报对象

(一)在我市从事质量技术监督工作的专业技术人员(与我市企事业单位签订劳动合同或聘用合同,截止申报当月已连续在我市缴纳6个月以上社保,并处于正常参保状态)。

(二)在我市就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人来华工作许可证、外国人永久居留身份证或江苏省海外高层次人才居住证的外籍人员。

(三)公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位工作人员)、离退休人员不得申报评审职称。

二、申报条件

(一)执行《江苏省质量技术监督专业工程师资格条件》(附件2)、《常州市工程系列初级专业技术资格条件(试行)》(附件3)以及《市人力资源和社会保障局 关于常州市专业技术人才职称申报改革实施办法》(常人社发〔2018〕84号)(附件4)等文件规定。

(二)按照《省人力资源社会保障厅 关于调整〈江苏省专业技术类职业资格和职称对应目录〉的通知》(苏人社发〔2019〕183号)精神,实现职称制度与职业资格制度有效衔接。

(三)按照《省人力资源社会保障厅 转发〈人力资源社会保障部 关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通意见〉的通知》(苏人社发〔2018〕380号)规定,在工程技术领域内实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通。

(四)职称外语和计算机应用能力的有关要求,按照《省人力资源社会保障厅 关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016〕356号)执行。

(五)继续教育情况列为职称申报的重要条件,按照《关于印发<常州市专业技术人员继续教育学时认定办法(试行)>的通知》(常人社规〔2011〕3号)、《关于在全市专业技术人员中开展公共科目继续教育的通知》(常人社发〔2011〕40号)执行。

(六)专业技术人员申报职称的资历(任职年限)截止时间为2020年12月31日,申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)等截止时间为2021年3月31日。

1. 专业技术人员往年申报职称且评审通过时使用过的经历、业绩成果、论文等材料均不能再次使用。

2. 同级转评后申报高一级职称的,需要提供转评后的经历、业绩成果、论文等材料。

(七)按照《市人力资源和社会保障局 关于开展2021年度常州市企业急需紧缺人才中级职称考核认定工作的通知》(常人社职〔2021〕18号),在经济社会各项事业发展中作出突出贡献、取得显著经济效益和社会效益,品德能力业绩特别突出的企业急需紧缺人才,可直接申报中级职称考核认定。

三、申报方式

(一)单位审核。专业技术人员应通过所在单位申报,所在单位要认真审查申报材料的真实性、完整性和时效性,并做好评前公示工作,公示时间不少于5个工作日。

(二)网上申报。2021年5月6日至6月11日,登录“常州市专业技术人员职称管理服务平台”(http://zc.czrsj.cn/w/apply/login_input),在线如实填报相关申报信息。

(三)材料初审。网上申报通过后,携带纸质材料于2021年5月24日至7月9日的每周二、周四下午,进行材料初审,初审地点为常州市市场监督管理局1521室(常州市新北区太湖东路105号),咨询电话为0519-88588051。

审核通过后缴纳评审费,缴费标准为初级80元/人、中级200元/人。

(四)人社部门复核。

四、材料要求

(一)《专业技术资格评审申报表》。正反面打印,事业单位在编人员一式三份,其他人员一式两份。若为劳务派遣人员,“工作单位或人事档案管理单位核实情况”一栏需由派遣公司、用人单位核实人分别签字,两单位分别盖章。

(二)《常州市专业技术人员继续教育公共科目培训考核合格证》原件、《专业技术人员继续教育证书》原件。

(三)《质量技术监督工程中/初级职称申报材料》。材料中复印件上有本人姓名处,一律用荧光笔在姓名上划注,由所在单位审核人员在复印件上写明“此复印件与原件一致”,签署审核人员姓名及审核时间,并加盖单位公章。

1. 封面。写明申报专业、申报学科、申报专业技术资格、姓名、单位、联系方式、装订日期等。

2. 目录。按照《申报材料目录》(附件1)顺序装订成册,在目录中以及每页材料下方标注页码(建议用铅笔)。

3. 单位公示材料。写明申报人姓名、公示起止日期等,若为劳务派遣人员,派遣公司、用人单位均需盖章。

4. 职业道德评价意见。写明职业道德、年度考核等次、有无受过处分、有无弄虚作假等情况,若为劳务派遣人员,派遣公司、用人单位均需盖章。

5. 职称证书复印件。持外地人社部门或经授权的单位颁发的职称证书,需同时提供评审申报表或评审通过文件复印件。

6. 学历学位证书复印件。

7. 学信网学历认证。大专及以上提供。

8. 近5年年度考核表复印件。事业单位在编人员提供。

9. 社保参保证明。企业及其他人员提供。

10. 其它材料。选择性提供个人情况说明、职业资格证书、职业技能等级证书、现任职务聘书、专业考试结果、奖惩情况等相关材料。

11. 任现职以来专业技术工作总结。不少于1500字。

12. 工作名称。申报初级选择性提供。申报中级对照《江苏省质量技术监督专业工程师资格条件》要求(附件2),每项工作写明具体名称,写明具体“专业技术工作经历(能力)”名称以及符合第七条第*点,写明具体“业绩、成果”名称以及符合第八条第*点。

13. 论文、论著。申报初级选择性提供。申报中级至少提供2篇,不作发表要求。已发表的论文须复印刊物封面、目录及正文部分,未发表的论文一般不少于2000字,在首页及末页手写作者姓名、成稿日期。

(四)近期免冠证件照1张。背面写上姓名、单位。

(五)以上材料装入档案袋(盒)内,档案袋(盒)封面写明申报专业、申报学科、申报专业技术资格、姓名、单位、联系方式。

五、注意事项

申报人员请加入QQ群“常州市质量技术监督工程职称申报”,群号849447139,其他相关要求将在群内发布。

本通知未尽事宜,按照国家和省市现行职称政策执行。工作过程中,如遇其他政策调整,按新政策执行。

 附件1-4.doc

附件:1. 申报材料目录

2. 江苏省质量技术监督专业工程师资格条件

3. 常州市工程系列初级专业技术资格条件(试行)

4. 常州市人力资源和社会保障局关于常州市专业技术人才职称申报改革实施办法


常州市市场监督管理局

2021年4月21日

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号