您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州市首家知识产权保护工作站揭牌
发布日期:2022-06-28  来源:市场监管局  浏览次数: 【字号
 

日前,常州市市场监管局(知识产权局)联合常州市中级人民法院、市知识产权保护中心与市照明电器协会,在邹区灯具城市场举办了“正版正货” 承诺推进计划项目创建启动暨知识产权保护工作站揭牌仪式。

为推动商贸流通领域完善知识产权管理和保护工作机制,维护合法有序的市场秩序,常州市市场监管局(知识产权局)在全市持续开展商贸行业“保护知识产权,销售正版正货”诚信承诺活动。目前,常州市共获批建设省“正版正货” 承诺推进计划项目26项,其中街区23项,行业协会3项,多个项目在考核验收中取得优秀等次。今年,常州市照明电器协会成功入选省“正版正货”承诺推进计划项目,将以项目为抓手,进一步提升邹区灯具市场尊重和保护知识产权的意识和能力。

会上,常州市市场监管局党组成员、知识产权局副局长丁青峰和常州市照明电器协会会长陆旭峰为知识产权保护工作站与知识产权保护联盟揭牌。常州市照明电器协会现场聘任了常州市中级人民法院高淑琴、施婷婷两位资深法官以及常州市知识产权保护中心维权援助部部长华文松等5位专家为第一批知识产权顾问专家,为企业日后解决知识产权问题与难题提供坚实基础和有力保障。

最后,施婷婷与华文松分别就“如何应对专利诉讼?”及“知识产权的维权与应对”进行现场授课,通过丰富、具体的典型案例,引导企业有效应对知识产权诉讼,积极开展知识产权维权,不断提升企业市场竞争力。(知识产权保护处)

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号