您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州龙城先锋骑士党群服务中心揭牌
发布日期:2022-06-29  来源:市场监管局  浏览次数: 【字号
 

6月27日,常州市“龙城红色驿站•龙城先锋骑士党群服务中心”在天宁区揭牌。市委常委、组织部部长季培东出席仪式。

近年来,常州新业态发展迅猛,以数字经济、快递物流、外卖送餐、网约车、道路货运、网络直播为代表的行业,已成为经济发展的新动能,相关新就业群体迅速壮大,在经济社会中发挥着重要作用。2021年9月,常州市委组织部指导、市市场监管局组建全省首个外卖送餐行业党委,并成立了一支由“外卖小哥”组成的“龙城先锋骑士”党员服务队。此次揭牌的“龙城红色驿站•龙城先锋骑士党群服务中心”整合市场监管、工会组织和属地街道等多方资源,打造常州市外卖送餐行业党委主阵地,为全市外卖骑手搭建“党群服务之家、劳动者休息之家”。

当日,季培东为中心揭牌。他指出,新业态新就业群体党建工作既是党建工作的重要组成部分,也是党建工作的薄弱领域,面临着新形势、新问题、新挑战,要以破难题的力度,在行动上集中攻坚。一要聚焦“行业发展”,强化“精准摸底”。掌握平台企业的资本构成、管理架构、运行流程和发展现状等,实现对平台企业的有效管理和精准指导。二要聚焦“夯实基础”,强化“组织覆盖”。既强化有形覆盖,指导、督促符合条件的企业及时建立党的组织;又强化有效覆盖,在潜移默化中引导广大党员和职工听党话、跟党走。三要聚焦“关心关爱”,强化“多向赋能”。积极支持、推进阵地建设,尽最大努力为新就业群体建好“温馨家园”。整合各方面力量,开展组团式服务,“精准滴灌”新就业群体需求,最大程度帮助解决实际问题。四要聚焦“作用发挥”,强化“路径拓展”。通过党建联建、积分管理等途径,发挥新就业群体作用,为基层治理赋能增效。

天宁区委书记许小波,市委组织部副部长、党建办主任房琴贞,市市场监督管理局党组书记、局长王竹林等共同参加了当日活动。(信用与风险监管处、私个协会)

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号