您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
江苏省药监局审评核查常州分中心启动运行
发布日期:2022-06-30  来源:市场监管局  浏览次数: 【字号
 

6月30日,江苏省药品监督管理局审评核查常州分中心启动运行仪式在常州市医药产业创新中心举行。省药监局局长田丰和常州市人民政府副市长夏思军出席活动并讲话。

田丰指出,常州分中心的建设和运行,是江苏省拓展药品监管资源、优化审评审批服务的重要举措,也是更好服务地方医药产业高质量发展的重要抓手。他要求:一是以融合促发展。要将分中心的运行发展与常州医药产业创新发展深度融合,充分发挥常州医药企业集聚、产业链完整、智能制造发达、人才资源充沛优势,切实融合到常州生物医药产业布局、园区发展、要素规划、平台建设中,着力推动打造医药产业集聚发展新高地。二是以协同强监管。分中心与检查分局要发挥各自优势,处理好严格监管与服务发展关系,加强审评核查与事中事后监管资源集成和业务整合,实现事前产品审评、许可检查与事中、事后监管有效衔接形成合力,着力打造分中心分局最强共同体。三是以机制提能力。要建立健全分中心质量管理体系,探索符合常州医药产业发展的审评核查工作新模式,全方位提升审评核查能力,着力将常州分中心打造成我省审评核查分支机构标杆。

夏思军向省药监局长期以来对常州的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,常州市大力发展医药产业,目前共集聚生物医药企业600余家,其中规上企业227家、高新技术企业189家,初步形成了“北药南械”双轮驱动、集聚发展的产业布局,并逐步成长为长三角地区颇具知名度、极具发展潜力的医药产业集聚区。他要求,常州分中心要秉持“干则一流、出则精品”的目标,要打造成为服务常州医药产业高质量发展的实践平台、深化药品医疗器械审评核查制度改革的合作平台、服务医药产业创新发展的区域特色平台,以高水平的服务共铸便民惠企的“金字招牌”。

仪式现场,常州市市场监管局局长王竹林介绍了省药监局审评核查常州分中心的建设情况。常州分中心按照“省管市有”模式运行,在审评中心和核查中心的统一调度下,可承担常州市及周边地区相关药品、医疗器械及化妆品技术审评任务和许可检查任务。6月27日,省药监局发布常州分中心首次赋权事项清单,包括便民办理、便民受理、一类审评、一类核查4大类69项赋权事项。今后,常州市相关企业无需往返省药监局递交材料,在“家门口”即可申请办理药品上市后场地变更、医疗器械生产许可证登记事项变更等众多业务。(药品与医疗器械监督管理处)

附:江苏省药品监督管理局审评核查常州分中心首次赋权有关事项的公告(http://da.jiangsu.gov.cn/art/2022/6/27/art_65298_10519297.html)

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市市场监督管理局 消费者投诉举报电话:0519-12315
地址:常州市新北区太湖东路105号 邮编:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000034  苏ICP备05003616号